방과후과정반 운영

홈페이지의 현재위치 입니다. HOME  > 교육과정 > 방과후과정반 운영

· 맞벌이 부부자녀에게 교육과 보육기능을 제공하기 위한 Edu-Care 운영지원 확대로 유아의 전인적 성장 도모 및

부모의 안정적인 사회활동 참여를 촉진한다.

· 운영형태는 오후별도 방과 후 과정반으로 운영한다.
· 학급편성은 3세(1학급), 4세(2학급), 5세(2학급) 총 5학급을 연령별로 구성한다.
· 운영의 필요경비는 경기도교육청 보조금과 수익자 부담을 원칙으로 한다.
· 맞벌이 학부모의 요구에 부응하는 시간 및 방학일을 탄력적으로 운영한다.
· 연간 운영일수는 249일이며, 5일제로 운영한다.
· 일일 운영시간은 오전 8:00 ~ 오후 19:00로 한다.

중점교육활동 "놀이와 쉼"

- 오감놀이 퍼포먼스 미술놀이
- 호기심 중심 생태과학놀이
- 신체발달 중심 튼튼체육놀이(유아 스포츠 교실 운영)